골절에 좋은 과일
나이, 마른형, 가족사칼슘 비타민D 부족...
여성들은 폐경기에 나이에 따라증가는 골밀도 감소와 밀접한 관련이 있습니다. 뼈 감소 위험요소으로는 마른(저몸무게), 골다공증 가족력, 칼슘과 비타민D 부족, 흡연, 과음, 운동 부족, 장기 스테로이드 치료(3개월 이상), 부갑상선 항진, 류마티스 관절염 등이 꼽힙니다. 여성호르몬(에스트로겐)이 줄어들면서 골밀도는 더욱 줄어든다. 폐경이 앞당겨지는 난소절제술, 무월경증 환자는 골감소증 위험이 더욱 커집니다.
골다공증 예방 가능골다공증… 어떤 음식을 먹을까요?
골다공증과 골다공증증은 모두 예방하고 관리할 수 있습니다. 그러기 위해서는 무엇보다 20을 양보하는 것이 중요합니다.30대가 이루는 최대 골량은 최고에 달합니다. 적절한 영양섭취와 규칙적인 운동이 필요합니다. 칼슘이 풍부한 식품을 하루 2~3회씩 먹어 짠맛을 줄이고 단백질을 적절히 섭취하는 것이 좋습니다. 비타민D는 칼슘과 인의 흡수를 돕기 때문에 비타민과 미네랄이 풍부한 채소와 과일을 빈번히 섭취해야 합니다.
골다공증은 뼈에 구멍이 뚫리는 것입니다.이것은 골밀도와 관련이 있지만, 여성은 폐경기가 되었습니다.골밀도가 급속히 떨어질 수 있습니다. 이 때문에 여성의 약 30퍼센트가 골다공증을 앓고 있습니다. 특히 50대 이후 고관절 골절이 발생할 경우 약 5분의 1 정도의 심각한 증상이 있고 심할 경우 사망에 이를 수 있습니다. 골다공증을 예방하는 데 가장 중요한 것은 고관절입니다. 그래서 고관절 골절을 고려해 꾸준히 운동하는 것이 좋습니다.
골다공증이 있으면약물치료를 해야 합니다. 칼슘 성분은 골다공증에 매우 도움이 됩니다.멸치, 우유, 다시마 등으로 먹어도 좋습니다. 그러나 음식이 부족할 경우에는 칼슘제를 복용해야 하며 800IU 비타민D를 복용하는 것이 좋습니다. 골다공증 치료제로서 말씀드리고 싶은 것은 바이인산나트륨입니다. 이 약은 몸에 잘 흡수되지 않습니다. 그래서 식전 30분~1시간 전에 공복에 주 1회 혹은 월 1회 복용합니다. 이 약을 먹을 때는 중요한 일이 있지만, 약을 먹으면 눕지 못합니다. 누우면 약물로 인해 위식도 역류를 일으킬 수 있습니다.
골소증을 줄이려면송증의 위험은 칼슘과 비타민D를 충분히 섭취해야 합니다. 뼈까지 곁들여 먹는 생선, 유제품, 두부, 무잎, 근대 등 칼슘이 풍부한 음식을 매일 먹으면 다이어트에 도움이 됩니다. 하루에 30분 이상, 일주일에 5회 이상 빨리 걷는 것이 좋습니다. 오전에 20~30분간 햇볕을 쬐면 뼈에 좋은 비타민D 생성에 효과적입니다. 요즘 자외선 차단제 바르기로 인해 비타민D 결핍 증상이 나타나는 경우를 고려했습니다.
1.칼슘과 마그네슘
칼슘과 마그네슘은 근육과 신을 유지하는 것입니다.기능을 수행하는데 필요한 것. 칼슘과 마그네슘의 비율은 2대 1입니다. 원합니다.비타민D가 있습니다.
2. 비타민D
비타민D는 골밀도를 높일 수 있습니다.칼슘을 뼈에 붙이는 접착제 역할을 합니다. 칼슘제에 비타민D가 들어있더라도 어른 여성의 경우 4000IU의 상한선을 두기 때문에 이 범위 내에서 더 많은 양의 비타민D를 섭취하는 것이 좋습니다.
3. 젖소 초유(CBP), 락토페린)
뼈의 성장과 조골에 도움을 주어세포의 활성으로 뼈의 재생을 도와줍니다. 그리고 면역글로불린 함량이높아 수술 후 면역력 향상과 체력 회복에 도움이 된다"고 말했습니다.
4. 두유
콩국물도 칼슘이 풍부한식품 중 하나. 특히 검은콩 두유의 칼슘 함량은 일반 두유보다 높습니다.뼈 건강을 유지하고 강화하는 데 도움이 됩니다. 치아 상태가 좋지 않은 노인에게는 두유 속 칼슘의 공급원이 될 수 있습니다. 두유에는 노인에게 좋은 필수 아미노산 8종과 기억력 향상에 효과적인 레시틴이 들어 있습니다.
5. 치즈
대부분의 유제품에 함유되어 있으며대량의 칼슘과 단백질. 특히 소화흡수율이 높은 치즈칼슘은 스트레스 해소와 골다공증 예방 효과가 있습니다. 치즈에는 비타민B2가 들어 있어 근육조직을 유지하고 세포 성장을 돕습니다. 치즈는 단백질, 지방, 칼슘 등이 풍부하므로 콩과 함께 먹지 않는 것이 좋습니다. 치즈와 콩을 함께 먹으면 콩에 풍부한 인산과 치즈의 칼슘이 결합해 인산칼슘을 만든다. 인산칼슘은 몸에 흡수되지 않고 밖으로 배출됩니다.
한 연구 결과에 의하면,매일 우유, 요구르트, 치즈 등 칼슘과 단백질이 많은 음식을 많이 먹습니다.물건은 노인 골절 위험을 33퍼센트 줄일 수 있습니다. 영양제의 형태가 아니라 음식물에서 영양소를 공급받을 때의 효과와 안전성을 조사하기 위한 연구다. 호주 네덜란드 미주 공동연구팀은 이 같은 접근 방식이 골절 예방을 위한 공중보건 대책으로 광범위한 영향을 미칠 수 있다고 밝혔습니다.
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